-
Сами ЗафарДиректор Edgar, Dunn & CompanyСами Зафар является директором лондонского офиса международной консалтинговой фирмы Edgar, Dunn & Company. Сами Зафар оказывал консультационные услуги советам директоров ряда крупнейших компаний Европы и Северной Америки.
-
Александр СотниковНачальник Главного управления развития цифровых банковских технологий, Национальный банк Республики БеларусьИмеет два высших образование, одно из которых – экономическое. Более 15 лет на карточном рынке Беларусь, прошел путь от рядового сотрудника до руководителя КартЦентра крупного белорусского системообразующего банка «Белинвестбанк». Имеет опыт запуска карточного бизнеса «с нуля». Автор публикаций, посвященных проблематике развития рынка безналичных платежных инструментов.
-
Мария МилашевичАналитик, Euromonitor
Мария Милашевич начала работу в Euromonitor International, ведущей мировой компании по предоставлению бизнес-информации по индустриям и потребителям в разных странах, в 2012 году.
На данный момент Мария является ответственной за исследования и анализ рынков товаров повседневного спроса Восточной Европы. Мария выделяет актуальные ключевые тенденции в различных отраслях, изучает влияние мировых трендов на российского потребителя. Результатом этого является предоставление детальных обзоров корпоративной деятельности и состояния основных секторов таких рынков, как туризм, финансы и розничная торговля. Кроме того, Мария регулярно пишет статьи и комментарии об особенностях и развитии российского рынка для специализированных изданий.
До прихода в Euromonitor International, Мария работала в международной компании Western Union, где работала в отделе по борьбе с отмыванием денег.
Мария окончила университет Mykolas Romeris и получила диплом в области финансов.
-
Игорь БояренкоДиректор по развитию бизнеса в сегменте Идентификации, NXP Semiconductors
Эксперт в области идентификационных технологий с более чем 10-летним опытом, возглавляет подразделение по развитию бизнеса NXP в России и странах СНГ. Фокусируется на развитии проектов и создании экосистемы партнёров в таких областях, как электронные биометрические документы, NFC-технологии, финансовые и транспортные карты, RFID-метки, а также решения для защиты данных. История успеха включает в себя несколько значимых в отрасли проектов как с государственными или муниципальными, так и с коммерческими заказчиками в нескольких странах региона.
-
Павел ВедерниковГенеральный директор И-Сеть
-
Дмитрий БубновЗаместитель генерального директора по развитию бизнеса в России и СНГ, БПЦ Банковские ТехнологииВ компанию БПЦ Банковские Технологии Дмитрий Бубнов пришел в 2013 году. С 2010 года занимал должность генерального директора производственной компании «АЛИОТ». В период c 2000 по 2010 год являлся сотрудникома компании «ИНПАС», где прошёл путь от разработчика программного обеспечения для POS-терминалов до заместителя генерального директора. Ранее Дмитрий работал в компании RRC, куда пришел из банка «Российский Кредит».
Дмитрий Владимирович Бубнов родился 9 ноября 1972 года. Окончил c отличием МГТУ им. Баумана по специальности «Инженер-системотехник», получил степень MBA в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ.
-
Ирина ЛобановаPуководитель Департамента исследований банковского сектора. Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ)Работает в сфере маркетинговых исследований более 7 лет, имеет высшее образование в области психологии.ОБРАЗОВАНИЕ:• 2003-2007гг. Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ), факультет психологии, бакалавр.• 2007-2009гг. Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ), факультет психологии, магистерская программа «Психология в бизнесе».ЧЛЕНСТОВ В ПРОФЕССОИНАЛЬНЫХ АССОЦИАЦИЯХ:• Член экспертного клуба при Федеральной службе по труду и занятости Министерства экономического развития и торговли РФ• Член стратегического банковского клуба (Strategy Club)
ОПЫТ РАБОТЫ:Профессиональный опыт:июнь 2013 – наст. время - Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), руководитель Департамента исследований банковского сектора2011- 2013 – Банк Русский Стандарт, главный специалист Управления Исследований и Бизнес-аналитики.2009-2011 – Издательство «Деловой Мир», специалист группы маркетинговых исследований.2007-2009 – Исследовательская компания «Радость Понимания», руководитель качественных проектов.Соавтор книг: «Энциклопедия финансового поведения россиян». -
Василий КузнецовУправляющий партнер SweetCard card-linked marketing platform
Тема доклада: "Card-linked marketing - управление потребительским поведением держателей кар".
Представляет уникальную card-linked marketing платформу, позволяющую торговым организациям привлекать новых клиентов и увеличивать продажи с оплатой по результату. Банки благодаря платформе повышают лояльность клиентов и увеличивают количество транзакций по своим картам не неся затрат.
Более 15 лет работал на руководящих позициях в российских розничных банках НБ Траст, Юниаструм Банк, ОТП Банк, Банк Русский Стандарт. Отвечал за направления: POS-кредитование, Кредитные карты, Электронные каналы, Продвижение в интернет, CRM, Маркетинг, Разработка розничных и SME продуктов, Продажи в отделениях, Дистанционная продажа кредитов и депозитов
-
Алексей Никитинзаместитель начальника Управления развития бюджетных платежей Казначейства РоссииВ 2003 году закончил Московский Государственный институт электроники и математики (Технический университет) по специальности «Математические методы исследования операций в экономике» с присвоением квалификации «Экономист-математик».
Трудовую деятельность начал с 1999 года в ОАО АКБ «Автобанк», в мае 2003 году был назначен на должность Заместителя начальника Управления банковских и региональных технологий ОАО АКБ «Автобанк-Никойл».
С октября 2004 года назначен на должность Коммерческого директора Группы Компаний «РУКАРД», специализирующейся на предоставлении широкого спектра услуг в сфере автоматизации безналичных финансовых операций в России и странах СНГ.
С июня 2011 года по июль 2013 года работал в Группе Компаний «L7» в должности Коммерческого директора и занимался высокотехнологичными инфраструктурными проектами в крупнейших торговых сетях, кредитных организациях и платежных системах.
С июля 2013 года работает в Федеральном казначействе в должности Заместителя начальника Управления развития бюджетных платежей.
-
Булад СубановBULAD&Co, CEO014-2015 - ОАО КБ «ПОЙДЁМ!», ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ
2014 - ОАО «БАНК24.РУ», ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ
2013-2014 - ПРОЕКТ «МЕГАФОН БАНК» , ПРЕДПРАВЛЕНИЯ
2010-2013 - ОАО «ОТП БАНК», ЗАМПРЕД ПРАВЛЕНИЯ, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ
2008-2009 - GENERALI PPF LIFE, ДИРЕКТОР ПО ПРОДАЖАМ И МАРКЕТИНГУ
2001-2007 - БИЛАЙН, ОАО «ВЫМПЕЛКОМ», ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
1994-2001 - ГРУППА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ КОМПАНИЙ, ГЕНДИРЕКТОР И СОВЛАДЕЛЕЦ -
Андрей ЛаптевТехнический специалист компании Gemalto (SafeNet Inc.)Тема доклада: «Gemalto - современный комплексный подход в безопасности платежей».
В индустрии информационной безопасности Андрей работает с 2002 года. За этот период прошел путь от администратора безопасности корпоративных информационных систем, до руководителя отдела. Является автором ряда статей по обеспечению информационной безопасности в корпоративной среде. С 2011 года — сертифицированный специалист и тренер по продуктам и решениям компании SafeNet Inc. -
Алексей АнохинРуководитель проектов R&DТема доклада: "Подходы к визуализации больших массивов транзакционных данных в интересах комплаенс и безопасности Банка".
В 2001 г. получил степень магистра физики в Московском инженерно физическом институте, а в 2004 году защитил кандидатскую диссертацию на по вопросам анализа информации и знаний о ядерной деятельности России.
Работая в ведущих Российских компаниях ТЭК и РОСАТОМА приобрёл успешный опыт и практические знания в практическом применении инновационных решений в бизнесе.
Эксперт в области Data Scientist, Knowledge Engineering, Data Mining, Spatial analysis, Scientific Data Management
Участие в проектах международных и межгосударственных проектах стоимостью более 200 млрд. долларов США.
-
Наталия КонкинаДиректор по операционной деятельности Росбанка, Председатель Совета директоров НКО «ОРС»Наталия Конкина окончила Санкт-Петербургский государственный технический университет, факультет Технической Кибернетики, затем Межотраслевой институт переподготовки кадров Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии по специальности «Банковское дело». Карьеру в банковской сфере Наталия начала в Санкт-Петербурге в банке «Петровский», работала в МДМ Банке, «Банкирском доме «СПб», где руководила проектами по разработке, внедрению и сопровождению банковских технологий в области розничного бизнеса. В 2003—2011 гг. руководила Управлением технологий корпоративного бизнеса Промышленно-строительного банка, присоединенного к Банку ВТБ в 2011 году (в н. вр. ВТБ Северо-Запад). С 2008 года возглавляла Управление технологий филиальной сети Банка ВТБ. С декабря 2011 года по ноябрь 2013 года занимала пост Вице-президента – директора Центра корпоративного развития и координации в ТрансКредитБанке. В декабре 2013 года назначена на должность Старшего советника в Росбанке, с июля 2014 года – Директор по операционной деятельности Росбанка.В сентябре 2014 года Наталия избрана Председателем Совета директоров НКО «ОРС».
-
Игорь ЗотиковПредседатель Правления НКО «ОРѻ 1987 году окончил МГУ им. М.В. Ломоносова, механико - математический факультет, в 2000 году - высшую школу МИРБИС по специальности «Финансы и кредит», а также программу MBA. C 1995 года работает в различных кредитных учреждениях (в том числе в ОНЭКСИМ Банке и Росбанке) на руководящих позициях в подразделениях банковских карт. В НКО «ОРС» - с сентября 2014 года.
-
Виталий БеликовИсполнительный директор, Платежная система БЭСТс 1993 занимаюсь платежными системами на основе пластиковых карт, а теперь интернет- и мобильными.
С октября 2014 время исполнительный директор в Платежной системе БЭСТ www.BESTmt.ru основной фокус – денежные переводы, электронные деньги и коммерция.
С декабря 2013 до августа 2014 в компании www.CompassPlus.ru продавал системы и сервисы по обслуживанию финансовых транзакций.
Летом 2011 со-учредил фирму www.RedFrog.ru для реализации инновационных идей на стыке телекоммуникационных, мобильных и платежных технологий. Первым проектом стало участие в создании мобильного кошелька (электронные деньги) www.uBank.ru, который к лету 2013 года достиг уровня 1.000.000+ пользователей. Были реализованы проекты: СМС/USSD банкинга для карточного процессинга, Мобильного магазина для крупного российского ритейлера Эльдорадо. Несколько интересных проектов банковского самообслуживания, один из них с компанией SAP. Компания закрыта в 2015 году.
C конца 2010 до средины 2011 года работал коммерческим директором по b2b сектору в компании www.Intervale.ru - провайдера SMS-сервисов и разработчика мобильных решений: денежные переводы, платежи, конвертация и т.п. Крупнейшим клиентом был Сбербанк России.
С 2004 по 2010 работал в корпорации www.Tieto.com в подразделении Финансовые услуги, отвечающем за поставку системы автоматизации работы с пластиковыми картами Card Suite. Осуществлял поиск и привлечение новых Партнеров и Клиентов в России и странах СНГ. Продавал системы Процессинга размерностью от Национального до небольшого эмиссионного бэк-офиса.
В период 1997 – 2004 работал в компании BGS SmartCard Systems AG – поставщике технологии DUET для локальных микропроцессорных карт. Среди проектов можно назвать СБЕРКАРТ – основу УЭК, УзКарт и ряд локальных банковских проектов. Занимался многими вопросами от маркетинга и продаж, до взаимоотношений с партнерами.
1996-97 Научно-Технический Центр ОРИОН – проектирование информационных систем для банковсого сектора в первую очередь для Центрального Банка России. По моему предложению была создана Информационно-справочная система «Бухгалтерские Контировки в Банке» (БКБ), которая успешно развивается и продается.
1992–96 компания Steepler. 1995-96 годы работа по проекту информационной системы отделение-филиал со Сбербанком России в качестве руководителя отдела банковских технологий. В 1994 году в качестве менеджера по продажам заключил первый свой карточный проект размером более 1.000.000$.
1990–92 аспирантура в Институте Проблем Управления (ИПУ) РАН.
1981-1989 учеба и работа в Самарском Государственном Техническом Университете на факультете автоматики и информационных технологий.