Меню
НСПК запустит пилотный проект по бесконтактным картам в июле.
06.07.2016
Об этом заявил Генеральный директор НСПК Владимир Комлев в рамках открывшегося сегодня в Москве 7-го Международного ПЛАС-Форума "Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2016".
2.jpg

В. Комлев рассказал, что в настоящее время подготовлены все спецификации по бесконтактному интерфейсу платежной карты Мир. В июля стартует пилотный проект с эквайрингом, эмитентом, полноценным процессингом и разными режимами функционирования бесконтактных карт, в котором будут участвовать три банка - СМП Банк, Связь-Банк и МДМ Банк. В планах НСПК после отработки всех нюансов предложить всем банкам готовое решение по бесконтакту для платежной системы "Мир" до конца 2016 года.

Также В. Комлев рассказал, что на сегодняшний день банками-партнерами НСПК уже выпущено около 100 тыс. контактных карт и основная задача - открытие эквайринговых сетей.

Комлев продемонстрировал часы производства компании NXP с бесконтактным чипом с загруженным прототипом приложения «Мира». Как сообщили в пресс-службе НСПК, по этим часам уже была проведена тестовая бесконтактная транзакция.

Необходимо отметить, что выступления экспертов I сессии "Российская платежная отрасль в новых условиях. Куда идём?" вызвали повышенный интерес среди делегатов Форума, в связи с чем организаторы значительно увеличили число посадочных мест в зале проведения конференции.

Все
Глобальный партнер
Генеральные спонсоры
Коктейльный спонсор
Главные спонсоры
Партнеры
Медиапартнеры
СПОНСОРЫ и ПАРТНЕРЫ
СПОНСОРЫ и ПАРТНЕРЫ
СПОНСОРЫ и ПАРТНЕРЫ
СПОНСОРЫ и ПАРТНЕРЫ
СПОНСОРЫ и ПАРТНЕРЫ
СПОНСОРЫ и ПАРТНЕРЫ
СПОНСОРЫ и ПАРТНЕРЫ