Меню
Первая бесконтактная транзакция по карте ПС «Мир» на носимом устройстве осуществлена в ходе июньского ПЛАС-Форума
27.06.2016
В ходе ПЛАС-Форума «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2016» была совершена первая бесконтактная транзакция по карте ПС «Мир» на носимом устройстве. В качестве последнего на стенде компании NXP были использованы смарт-часы с программно-аппаратной платформой WILDCARD, разработанной российским филиалом компании TEDIPAY. Работы велись в партнерстве с NXP – мировым лидером в сфере криптопроцессоров – и компанией CardsMobile, занимающей ведущие позиции на российском рынке в сфере мобильных кошельков и услуг Trusted Service Manager (TSM).
_VM_1169.JPG

Команда разработчиков в Томске, Москве и Санкт-Петербурге совместно со специалистами НСПК успешно завершила интеграцию платформы WILDCARD c платежной системой «Мир». Это позволяет удаленно, в реальном времени, выдавать пользователям виртуальные платежные карты на носимых устройствах для воплощения функции бесконтактных платежей с полной криптозащитой.

Подобная функция в рамках ПС «Мир» была представлена впервые. Более того, выдача платежных карт на встроенном криптопроцессоре на носимых устройствах до этого реализовывалась крайне редко, в том числе, компанией Apple на Apple Watch, а также American Express (фитнес-браслет Jawbone UP4 со встроенной смарт-картой AmEx с NFC-чипом).

В рамках ПЛАС-форума состоялся ряд встреч между разработчиками платформы WILDCARD и представителями ряда крупных игроков российского рынка банковских и платежных услуг. Обсуждались планы тесного сотрудничества в сфере расширения возможностей платформы, а также ее коммерческого запуска в России. В частности, был проявлен большой интерес в отношении продуктов для VIP-клиентов; были затронуты варианты интеграции WILDCARD c контролем доступа для автомобилей.

Планы развития платформы WILDCARD включают в себя токенизацию существующих платежных карт любой карточной системы по прямой аналогии с такими продуктами, как Apple Pay и Samsung Pay. Кроме того, компания TEDIPAY проявила заинтересованность в разработке и внедрении систем оплаты проезда в общественном транспорте на основе карт системы «Мир».

По словам Игоря Бояренко, директора по развитию бизнеса в сегменте идентификации компании NXP Semiconductors, «за счет того, что НСПК выбрала в качестве архитектурных требований к своему решению открытые стандарты Global Platform и JavaCard, а также функции NXP Loader Service для встроенных элементов безопасности в NFC-устройствах, интеграция полного решения была проведена очень оперативно – аппаратная часть была подготовлена заранее, и портирование полученного от НСПК бесконтактного апплета ПС «Мир» на платформу WILDCARD было завершено буквально через несколько дней. В настоящий момент решение успешно работает, при этом проведенная в ходе ПЛАС-Форума бесконтактная транзакция технически полностью аналогична транзакциям в коммерческой эксплуатации, – отметил он. – Сегмент смарт-часов является одним из самых быстрорастущих направлений носимых устройств, поэтому для российских платежных технологий открываются новые возможности, соответствующие лучшим мировым тенденциям».

Все
Глобальный партнер
Генеральные спонсоры
Коктейльный спонсор
Главные спонсоры
Партнеры
Медиапартнеры
СПОНСОРЫ и ПАРТНЕРЫ
СПОНСОРЫ и ПАРТНЕРЫ
СПОНСОРЫ и ПАРТНЕРЫ
СПОНСОРЫ и ПАРТНЕРЫ
СПОНСОРЫ и ПАРТНЕРЫ
СПОНСОРЫ и ПАРТНЕРЫ
СПОНСОРЫ и ПАРТНЕРЫ